Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Азия > Что привезти из Вьетнама?

Что привезти из Вьетнама?

ВьетнамТуристический Вьетнам еще только-только открывается любителям теплого, экзотического, а главное — интересного отдыха. Многие люди еще с опаской относятся к возможности посетить эту страну. Однако это совершенно зря! Вьетнам находится совсем недалеко от Таиланда, и по красоте природы и диковинным местам ничуть не уступает лидеру этого туристического направления.

Главной, на мой взгляд, причиной непопулярности Вьетнама является то, что о нем нам известно очень мало и единственное, что приходит в голову среднестатистическому человеку, когда он слышит название этой прекрасной страны – это Вьетнамская война!

Но уже прибыв в эту экзотическую страну, вы окунетесь в рай для туриста. Громадный выбор первоклассных отелей и ресторанов Вас приятно удивят своей небольшой стоимостью и отличным сервисом. Во Вьетнаме все вам покажется экзотикой и в таком разнообразии необычных вещей я Вам помогу выбрать самое ценное и запоминающиеся, что можно увести на память из этого райского места.

Довольно непросто выбрать, какой сувенир привезти из Вьетнама? Можно, конечно, ограничиться такими стандартными вещами, как магниты на холодильник и прочее, но это можно приобрести и на наших курортах. А вот сувенирная продукция, которая представлена исключительно во Вьетнаме будет иметь намного большую ценность и принесет намного больше положительных воспоминаний!

Каноническая шляпа Нон

вьетнамская шляпа нонОдна из основных ассоциаций при упоминании восточных культур — это конечно же Каноническая шляпа Нон. Жители Вьетнама к шляпе Нон, относятся с большой трепетностью, ведь шляпа помогает во всех случаях их жизни: скрывает от проливных тропических дождей или же от палящего яркого солнца. Шляпа Нон – это неотъемлемая часть гардероба каждого жителя Вьетнама. Считается, что шляпа непременно украшает вьетнамскую даму: белизна шеи девушки, ее улыбка и восточный взгляд кажутся еще более загадочными и утонченными. Именно поэтому девушки с особым трепетом относятся к своим шляпкам и всячески украшают их, чтобы придать себе еще больше индивидуальности и привлекательности. Шляпа отлично сочетается с национальным Вьетнамским платьем – оазай.

Процесс изготовления каждой такой шляпы очень трудоемкий и, конечно же, это ручной труд. Каркас шляпы делается из стеблей бамбука. После сбора стебли вешают под потолок в кухне мастера, прямо над огнем. Дым делает стебли устойчивыми к плесени и разнообразным насекомым-паразитам. Каркас шляпы производится из 16 и более обручей. На него навязывают специально приготовленные пальмовые листья. Такие листья собираются еще зелеными и проходят специальную термическую обработку.

Термообработка позволяет при определенной температуре выровнять листья и оставить гладкими на все оставшиеся время. Также, температурная обработка помогает сделать листья непригодными для жизни многочисленных насекомых. Настоящее искусство мастера — это когда все стежки шляпы одинаковой толщины и когда не видно соединений нитей. Казалось бы, что процесс производства шляпы не очень то и сложный, но если проследить весь путь от сбора пальмовых листьев и бамбука и до конечного результата, то видно, что это требует невероятного количества усилий.

Эта шляпа пригодится не только во Вьетнаме, но и дома, где она будет смотреться очень необычно и привлекательно. И это при том, что она отлично будет исполнять свою роль защиты от дождя и солнца!

Знаменитый вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе

Вьетнам находится в «кофейном поясе» нашей планеты и занимает второе место в мире по экспорту кофе, после Бразилии. Этот напиток очень уважаем вьетнамцами и считается одним из самых главных напитков на столе. Благодаря ему жители не только получают эстетическое удовольствие от употребления, но и лечат им разнообразные болезни, благодаря особому способу приготовления! С кофе во Вьетнаме связаны две интересных особенности.

Первая особенность — это способ употребления кофе. Во Вьетнаме процесс употребления кофе носит некий медитативный процесс. Дело в том, что кофе в этой стране не варят в турках, как во всех остальных странах.

Молотые зерна засыпают в фильтр, специально сделанный для такого ритуала из нержавейки, а чаще всего – из серебра, и наливают в него горячую воду. Вода, просачиваясь через фильтр, капает вам в чашку свежими каплями кофе. Чтобы прочувствовать весь ритуал полностью, не рекомендую пробовать Вьетнамский кофе в кафе или ресторанах где большой поток посетителей. Там полученный кофейный концентрат собирают в тару и уже после разливают в чашки, разбавляют кипятком и подают Вам на стол.

За настоящим кофе стоит идти в местные заведения, куда редко заглядывают туристы. При заказе чашечки кофе вам принесут фильтр с кофе, но пока вы ждете Вас напоят зеленым чаем и угостят местными сладостями. Получается, что кофе, это еще один повод немного прикоснуться к необычному миру вьетнамской жизни.

Вторая особенность вьетнамского кофе — это кофе Лювак (Копи Лювак). Лювак — это всеядное, размером с кошку, напоминающее серую лису животное. Этот маленький зверек любит употреблять все, что попадается ему на пути, в частности и кофейные зерна, но его особенность такова, что его организм не переваривает эти зерна, а лишь особым образом обрабатывает. После таких обработок, зерна выходят из организма и становятся добычей местных жителей. Необычно, не правда ли?

Именно такие зерна считаются элитными и кофе из таких зерен во многих странах стоит очень дорог. В самом Вьетнаме существуют целые фермы где лювака кормят зернами и мясом, потом обрабатывают навоз и продают кофейные зерна всем желающим. Местные жители всегда улыбаются, когда слышат про стоимость такого кофе за границей. У кофе лювак очень нежный вкус с приятным шоколадным послевкусием. Попробуйте этот необычный кофе, потому что где, как не на его родине, испить этот необычный напиток?

Спиртовая настойка

Спиртовая настойка с коброй

Еще один продукт, который стоит того, чтобы на него взглянуть, попробовать и привезти домой — это спиртовая настойка со змеей или скорпионом внутри. Именно во Вьетнаме еще много столетий назад начали производить такую диковинную настойку.
Все спиртовые настои во Вьетнаме делаются на рисовой основе. Существует два способа изготовления и подачи таких экзотических настоек:

Первый, это когда кобру просто заливают спиртом и уже через сутки такой напиток уже готов к употреблению. Змеиный яд очень быстро растворяется в спирте, но при этом он не теряет своих полезных свойств. Такой напиток преподносят каждому желающему во многих торговых лавках и домах.

Но есть и другой способ – когда змею заливают спиртом и закупоривают на несколько лет. Такой напиток очень редкий и очень ценный и подают такие напитки только по очень важным событиям в жизни вьетнамца.

Помимо необычного вида таких спиртовых настоек, они несут в себе большую медицинскую пользу. Всем известно, что змеиный яд способствует лечению множества болезней. Употребление настойки способствует нормализации обмена веществ, давления, помогает разжижать кровь, растворять тромбы и холестериновые бляшки. Вьетнамские мужчины очень ценят такие настойки. Ее употребление помогает в борьбе с простатитом и повышением всего мужского потенциала. Как мы видим, что ничего в азиатских странах не бывает просто так и каждая вещь или продукт несет в себе положительные свойства.

Вьетнамские сладости

Во Вьетнаме вы встретите целое море экзотических сладостей. Их вкус, цвет и форма Вас просто поразят! Хочется отдельно выделить несколько видов сладостей: конфеты с семенами лотоса, кокосовые конфеты и фруктовые чипсы. Но обо всем по порядку.

Кокосовые конфеты ВьетнамСемена лотоса в карамели по виду напоминают арахис в карамели, только не коричневого, а желтого цвета. Во вкусе также прослеживается подобная идентичность. Любители орешек в сладости будут рады такой удачной находке!
Больше мне бы хотелось остановиться на кокосовых конфетах. Приготовление этого лакомства напоминает собой целый ритуал со своими очень строгими условиями. Кокосовые орехи, которые используются в приготовлении, выращиваются в строго одной провинции Вьетнама – Бен Тре.

Орехи из этой провинции обладают необходимым сладковатым вкусом. Кокос берется в производство только тогда, когда молока в нем почти не будет, а кокосовое мясо будет белым, жирным, сладким и сочным. Клейкий рис для производства солода, берут только от весеннего урожая, причем он не должен был полит ничем, кроме дождевой воды. После приготовления кокосового молока в него добавляют дуриан, шоколад, арахисовую пасту, какао, клубнику и обязательно – солод. Все это делается очень аккуратно, выверенными дозами и постоянно помешивая. Когда полученная масса начинает густеть, ее разрезают сначала на длинные полоски, а после уже на маленькие кусочки в виде конфеток.

Фруктовые чипсы, вьетнамФруктовые чипсы являются самыми безопасными и экологическими сладостями. Способ их приготовления довольно прост. Созревшие фрукты собирают, моют и вычищают все внутренности если это необходимо. После всего, фрукты режутся на очень тонкие кусочки и высушиваются под палящим Вьетнамским солнцем. Употреблять такие сладости можно и взрослым, и детям и причем в больших количествах. Но все мы знаем, что во всем нужна мера.

Сувениры из бамбука

Из бамбука изготавливаются не только шляпы Нон, но еще и множество сувенирных поделок. На прилавках сувенирных магазинов вы встретите множество изделий не только из бамбука, но и из красного дерева, которые изображают культуру и быт Вьетнамского народа. Неплохие сувениры для своих коллег по работе.
Как мы видим, что Вьетнам очень колоритная и необычная страна и посетить ее стоит не только из-за ее красивых пляжей и отелей, но и за богатое культурное наследие.

Где купить сувениры?

Если Вы задаетесь подобным вопросом, то Вы явно еще не были в этой прекрасной стране! Там это не составит никакого труда. Места, где можно купить подарки и сувениры, находятся там практически на каждом шагу, ведь гостей там очень любят!

Спасибо Вам за прочтение статьи! Я жду ваших отзывов и предложений в комментариях.

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост