Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Европа > Что привезти из Крыма?

Что привезти из Крыма?

Республика КрымКрым, как много в последнее время мы слышим об этом полуострове. Я не буду вдаваться в политические интриги, но итог таков, что Крым — это часть России, и все побережье полуострова ждет отдыхающих на свои пляжи.

Но не только красивыми пляжами и чистым морем богата природа Крыма. Богатая и очень древняя культура готова показать свои экспонаты, многие из которых находятся на своим историческом месте уже много столетий. Крымский полуостров имел очень важное геополитическое значение и история Крыма насчитывает множество героических сражений за этот небольшой участок земли.

Не буду рассказывать в подробностях об уникальных достопримечательностях, я хочу Вам рассказать об уникальных сувенирах полуострова Крым.

 

Морские ракушки

 

сувениры из морских ракушек в КрымуМногие могут сказать, что композиции или поделки из морских ракушек совсем не уникальный сувенир из Крыма. Но скажите мне, чем красивая композиция из ракушек ручной работы лучше поделок из песка, привезенных из ОАЭ?

Воды Черного моря уже много столетий украшают побережье Крыма своими красивыми ракушками и за это время, производство уникальных композиций из морских ракушек выросло в целое искусство для жителей Крыма.

По этому я не соглашусь с высказыванием о не уникальности сувениров из морских ракушек. Рекомендую приехать и посетить сувенирные лавки и воочию увидеть красоту побережья Крыма.

 

Эфирные масла

 

Эфирные масла КрымаКрымские горные леса богаты на уникальные и редкие виды растений. Крымская природа уникальна по своему составу растений. Увидеть и вдохнуть аромат этих редких растений удается далеко не каждому туристу. Уникальность растений не только в их красоте и форме, но и в их полезных свойствах. Есть много способов ощутить на себе пользу Крымской природы. Один из них — это натуральные эфирные масла.

Эфирные масла — это смесь полезных свойств, выделенных из растений разнообразными способами. В туристических районах крымского побережья можно встретить огромный выбор эфирных масел, продаваемых как в сувенирных лавках, так и бабушками на улице. Особая рекомендация покупать эфирные масла или в специальных магазинах, или в аптечных пунктах. Бутылочка с маслом должна быть темного цвета и на каждой из них должна быть аннотация с описанием масла и его полезными свойствами.

Эфирные масла принесут большую пользу своему владельцу, но только если ими грамотно пользоваться. Внимательно выслушайте специалиста о применении масла.

Укрепляйте свое здоровье и здоровье своих близких с помощью натуральных и очень ароматных эфирных масел Крыма.

 

Крымский чай

 

крымский чайЕще один способ ощутить на себе уникальность крымской природы — это Крымские чаи. В Крыму нет чайных плантаций, по этому крымский чай — это не тот чай, который мы привыкли пить каждый день. Крымскими чаями называют фито-сборы из растений. собранных в разных уголках Крымского полуострова. Сырье для чаев собирают и высоко в горах Крыма, и на бескрайних равнинах. В зависимости от места сбора и от полезных свойств растений существуют множество наборов лекарственных трав, которые призваны укрепить ваше здоровье.

Покупать крымские чаи рекомендуется в специальных чайных лавках, где соблюдены все условия хранения полезных сборов. Специалист лавки поможет подобрать набор трав специально под ваш недуг или же просто для укрепления и поддержания здорового духа.

Уникальность этого сувенира еще состоит в том, что весят крымские чая совсем немного, а пользы от их употребления во сто раз больше.

 

Сувениры из дерева

 

Сувениры из дерева можжевельникПомимо запаха и пользы эфирных масел, из Крыма можно увезти интересные и уникальные сувениры из дерева, выполненные вручную. Местные мастера изготавливают красивую кухонную утварь из дерева Можжевельника. Древесина можжевельника имеет приятный запах, а при нагревании свежий аромат только усиливается и наполняет помещение южными ароматами. Идеальный, на мой взгляд, сувенир из можжевельника — это подставка под горячее. Будет у вас и полезная вещь на кухне и приятный и свежий аромат дома. Но не только подставки под горячее изготавливают местные мастера. От разнообразия сувениров просто разбегаются глаза и каждый сможет найти себе что то по вкусу.

 

Сувениры из Оникса

 

светильник из ониксаКрымские земли богаты залежами ониксовых пород. Этот мягкий камень идеально подходит для творчества и рукоделия. Сувениры из Оникса выглядят очень необычно из за его неоднородной многослойной основы. Оникс очень хрупкий материал и не выдерживает температуры свыше 50 градусов. По этому вы вряд ли найдете столовые наборы из этого материала. Но красивые рюмки или графины вы найдете в большом количестве.

Еще один сувенир из оникса, который можно встретить в сувенирных лавках — это каменные прикроватные светильники с нежной подсветкой внутри. Оникс, один из немногих камней, которые пропускают свет в большом количестве и именно его мягкий свет сделает вашу комнату уютней и теплей.

 

Крымские вина

 

крымские винаНаверно сложно представить себе отдых на Южных берегах Крыма без знаменитого Крымского вина. Разнообразие сортов и география их выращивания распространяется по всей территории полуострова. В каждом регионе есть свои местные сорта вин.

Виноделие в Крыму завелось еще со времен греческих поселений Тавриды. Это была самая заря рассвета виноделия. Но, к сожалению, мы не можем сейчас вкусить плоды древних виноделов, потому что во времена турецкой оккупации все виноградники были вырезаны а земли были испорчены. Современное возрождение Крымские вина начали в 19 веке, когда местный хозяин здешних земель граф М. С. Воронцов, начал возрождать Винное земледелие. Именно старанием его рук в Крыму в то время появилось более 350 виноделен и Крымские вина начали свое славное распространение по всему миру.

Самая знаменитая производитель крымских вин — Массандра. Именно там выпускают все марки крымских вин.

Все марки вин, кроме шампанского. За шампанским стоит ехать в поселок Новый Свет. Знаменитый князь Голицын приказал вырубить в горе Орел пещеру для хранения своего Шампанского. И по сей день эта технология используется для производства игристого напитка. Вино, после розлива в бутылки помещается в прохладное место для повторного брожения в течении 3-х лет. В итоге получается очень приятный напиток для праздничного стола.

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост