Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Европа > Что привезти из Италии? (Венеция, Флоренция, Верона)

Что привезти из Италии? (Венеция, Флоренция, Верона)

ИталияИталия! Я очень долго не решался начать писать про эту страну. И не потому что она мне не нравится, а скорее все совсем наоборот. Италия настолько хороша и многолика, что уместить свои мысли в одну статью вряд ли представится возможным.

С самых древних времен Италия играла ключевую роль в развитии европейского общества. Величайшая в истории мира Римская империя настолько изменила жизнь на нашей планете, что мы до сих пор до конца не можем оценить всех масштабов. А эпоха Возрождения и гений того времени Леонардо да Винчи? Мы ведь до сих пор не разгадали все его тайны и загадки. Об Италии можно говорить и писать много, но отправляясь в путешествие  вы должны увезти из этой страны только самое необычное и уникальное. И Италия, а вернее ее сувениры и подарки готовы сделать вашу поездку незабываемой.

В Италию редко кто приезжает просто отдохнуть на море в одном местечке. Множество туристов колесит по всей стране наслаждаясь красотой городов. Вот и я хочу рассказать вам что можно привезти из Италии, а вернее из каждого ее неповторимого города.

 

Венеция

 

Венеция

Венеция является городом-жемчужиной не только на карте Италии, а на карте всей нашей планеты. Ее красота поражает. В древности, через венецианский порт приходили товары со всех уголков мира, что не могло не отразиться на благосостоянии местных граждан. Дела с товарами совершались разные, и не всегда имели законный порядок. По этому, чтобы скрыть себя от назойливых глаз завистников и преследователей, местные жители стали носить маски.Венецианская маска Со временем, эта традиция перешла на всех граждан Венеции, что позволило уровнять за обличием маски как богачей, так и менее богатое население. Это не могло не отразиться на нравственности людей и в итоге привело к тотальному разложению Венецианского общества. Безнаказанное существование привело к буйству насилия и полного отсутствия контроля за действиями жителей Венеции. После вмешательства Католической церкви носить маски разрешалось только во времена празднования карнавала и не более. Но этот запрет стал толчком к развитию масочного ремесла, потому что во времена Венецианского карнавала каждый уважаемый себя житель стремился выделиться и маски становились просто произведением искусства. Красоту этих масок можно увидеть в музеях, а так же в сувенирных лавках. Местные мастера делают невероятной красоты карнавальные маски. Уверен, что вы не сможете уехать из Венеции без карнавальной маски.

 

Еще один вид товаров, который славит Венецию по всему миру — это знаменитое Муранское стекло. Во все те же древние времена, во времена величия Венецианского порта, из восточных стран впервые стали привозить стеклянные изделия очень красивой обработки. Благодаря стараниям и умению местных купцов и мастеров, восточные технологии обработки стекла перебрались на Европейский континент и за короткое время стали пользоваться огромным спросом у богачей всей Европы.Муранское стекло Шли годы, и мастерство обработки стекла и изготовления продукции передавались из поколения в поколение и образовались целые семейные кланы, которые занимались исключительно стеклом. И местные власти, чтобы не потерять уникальность производимой продукции и не утратить секрет производства, все стекольные печи перенесли на остров Мурано, что недалеко от Венеции. Так, грамотные правители Венеции сумели сохранить и оградить секрет производства Муранского стекла от целой армии купцов и ремесленников, желающих производить такую же продукцию по всей Европе.

Существует несколько технологий применяемых при изготовлении Муранского стекла:

  • Агатовое стекло. Несколько слоев разноцветного стекла располагаются под разными плоскостями, создающие подобие Агата
  • Авантюриновое стекло. Это стекло получается путем добавления в него медной крошки, которая под действием высокой температуры кристаллизуется и дает очень необычный эффект.
  • Филигранное стекло. Эта технология, в которой в стекло добавляются разноцветные нити необычного плетения. После обретение формы, такие изделия имеют необычный цвет и красивую сетчатую структуру.
  • Мозаичное стекло. Маленькие бруски разноцветного слоеного стекла приобретают форму различных геометрических фигур, после чего такой брусок нарезается миллиметровыми ломтиками и полученные фигурки добавляются в другие стеклянные фигуры.
  • Кракеллаж. Горячее стекло, после обретения формы, погружается в холодную воду. После остывания на поверхности стекла образуются маленькие трещинки, которые придают изделию необычную фактуру.
  • Пулегозо. С помощью специальной технологий на поверхности изделия образуются маленькие пузырьки. Невероятная красота изделия.

Изделия из настоящего Муранского стекла стоят не дешево, но их ценность и красоту видно невооруженным взглядом.

В конце рассказа про Венецию хотелось рассказать о гондольерах и их знаменитых полосатых майках. Из года в год такие майки пользуются у туристов огромной популярностью, потому что и в повседневной жизни такие майки очень красивы и удобны.

Флоренция

 

статуя ДавидаФлоренция манит туристов своей уникальной скульптурой рук самого Микеланджело — это статуя Давида. Сейчас эта статуя находится в здании Академии художеств, однако изначально, она была представлена публике под открытым небом на площади Синьории. Перевозкой и установкой статуи на постамент занимался сам великий да Винчи! Эта пятиметровая статуя перенесла и прямое попадание молнии, и отсечение руки, и даже в наше время не очень здоровый фанатик отрубил Давиду палец. Но не смотря на все трудности статуя Давида носит неформальный символ Флоренции, а туристические лавки заполнены фигурками с точной копией этого шедевра.

Еще один сувенир, который выделает Флоренцию от других городов — это знаменитая Флорентийская бумага. В центре города существует много книжных магазинов, где есть свои мини-мастерские по производству этой бумаги и каждый раз это действо потрясает туристов до глубины души. В раствор из воды и желатина разбрызгивают различных цветов краски. Краски не перемешиваются и остаются на поверхности оставляя намеченный рисунок надолго на поверхности жидкости.Флорентийская бумага После того как краски смешаны, а искусные руки мастера нанесли узор, который они хотели получить берется лист бумаги и кладется сверху этого рисунка. После того как бумага пропиталась ее достают и высушивают. Все, бумага готова к употреблению и на ней неповторимый орнамент, который делает каждый листок бумаги уникальным. В таких магазинчиках продаются очень много поделок из такой бумаги: различные блокноты, записные книжки, обложки для книг и многое другое.

 

Верона

 

Верону называют вторым Римом. Возможно, из-за такой же необычайной атмосферы и красоты, но многие люди приравнивают Верону к Риму из-за такого же величественного и большого Колизея. По размерам он совсем немного уступает столичному.

Ромео и Джульетта

Но больше всего Верона манит туристов любовной историей, которая случилась тут много веков назад, и которая так красочно была описана великим Шекспиром. Я конечно же имею в виду историю о Ромео и Джульетте. Буквально все здесь либо связано с ней, либо находчивые жители города приписывают к ней. Туристические магазины просто завалены всяческими сувенирами этой тематики. Наверно нету такого туриста, который побывав в Вероне уедет из нее не купив ничего что напоминает о Ромео и Джульетте.

 

Читайте продолжение…

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , , , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост