Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Европа > Что привезти из Германии?

Что привезти из Германии?

Германия

Германия

Германия настолько близка с Россией что долго откладывать рассказ о сувенирах из Германии было просто невозможно. Уж очень много связывает наши народы и эта связь не оборвется еще долгое время. На связывают не только трагические моменты, но и гораздо много ярких событий.

Не смотря ни на что, Германия очень древняя страна и многие путешественники едут в Германию посмотреть как гармонично и красиво сочетается богатая древняя культура с современной. Посмотреть как величественные и старые замки гармонично смотрятся на фоне чудес современной архитектуры.

В германии очень много мест о которых можно рассказывать и рассказывать. Много отраслей, в которых немцы стали мировым лидером и, по праву, могут гордиться собой. Германия оставляет неизгладимое впечатление и давайте посмотрим как же можно оставить надолго это впечатление в виде сувениров и подарков.

Пивные кружки

Пиво в Германии — это не просто алкогольный напиток. Пиво в Германии — это целая философия, целый обособленный стиль жизни. Такие традиции не могли не отразиться и на самом главном пивном атрибуте — пивной кружке.

Пивные кружки

Пивные кружки из Германии

Традиционной пивной кружкой в Германии считается кружка с толстыми керамическими краями и крышкой сверху. Такое необычное сочетание выделяет немецкие пивные кружки из всего многообразия пивных кружек разных стран Европы.

Сувенирные кружки отличаются от обычных своим яркими национальными рисунками, нанесенными на по всему периметру. Обычно это рисунки в виде немецких гербов, старых рыцарских орденов, немецкого флага или же, просто, разнообразные ситуации из жизни старой Германии.

Но почему во всем мире именно немецкое пиво считается эталоном настоящего пива? Все началось со знаменитого Баварского закона “О чистоте пива”, изданного королем Вильгельмом IV в 1516 году. Этот закон четко устанавливал правила торговли и ценообразования на все сорта пива и все объемы их продажи. Но в его строках так же звучала такая фраза “Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего больше не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.” Именно эти строки стали заветными для всех производителей пива и никто уже много лет не нарушает традицию и стандарт производства.

Хотя в Европе есть исключения из правил. Голландские пивовары экспериментируют и добавляют в пиво разные добавки и у этого пива есть тоже многомиллионные поклонники.

Но, все равно, немецкое пиво, есть немецкое пиво!

Нельзя, побывав в Германии, не купить немного немецкого пива себе домой и, конечно же, пивную кружку для истинного наслаждения этим старым немецким напитком.

Айсвайн, Егермейстер и Мозельские вина

Но не только пивом знаменита и богата Германия. Есть еще целый ряд традиционных и истинно немецких алкогольных напитков.

Первый напиток, о котором мне хотелось бы рассказать — это Eiswein, или Ледяное вино.

Ледяное вино Айсвайн

Ледяное вино Айсвайн

Производится этот напиток по очень строгой технологии. Несоблюдение или отклонение от правил может или уничтожить урожай или превратить его в обычный дешевый напиток.

Самое главное условие для Айсвайна — это то, что виноградные ягоды должны быть заморожены только натуральным путем и в естественном виде, то есть на ветке. Температура воздуха не должна опускаться ниже 7 градусов — это основное и главное условия Айсвайна. Сбор урожая происходит обычно ночью, когда температура ровная и не происходит резких перепадов. Еще до рассвета все гроздья отправляются под пресс для сохранения нужной консистенции.

Для приготовления 350 грамм вина уходит до 15 кг ягоды. Из-за сложности изготовления  и множества условий стоит такое вино довольно дорого и разливается как правило в бутылки по 200 мл. Такой уникальный напиток очень вкусный и необычный и стоит того, чтобы его попробовать.

Производят в Германии и обычные вина, которые добрались и до прилавков наших супермаркетов. Мозельские вина, получившие сове название от названия реки Мозель, в руслах которого произрастают виноградники. Настоящими Мозельскими винами считаются те, которые были произведены из винограда с середины русла рек Мозель. Мозельские вина отличают кристальная прозрачность и мягкий соломенный цвет. В паре с десертом такое вино раскроет вам все свои грани вкуса.

Егермейстер

Егермейстер

Германия, страна с очень богатой и древней историей. Есть в Германии напиток, который пришел еще из средних веков, когда все алкогольные напитки изготавливались на основе трав и отпускались строго в аптечных лавках. В Германии такой напиток — это Егермейстер (Jagermeister). В состав этого травяного напитка входит 56 трав, содержание которых строго выверено и взвешенно. Весь набор растений заливается спиртом и водой и настаивается в течении двух недель. После фильтрации получившийся настой выливается в дубовые бочки, где продолжает настаиваться уже целый год. По окончаний в продукт добавляют мед, еще раз фильтруют и после этого разливают в бутылки. Крепость такого напитка порядка 36 градусов, но пить его рекомендуется в составе коктейлей, где Егермейстер раскрывает свой вкус по полной.

Немецкая косметика

Немецкая косметика

Немецкая косметика

Про качество немецкой косметики знают абсолютно все. Многие знаменитые бренды представлены на прилавках наших магазинов. Nivea, Schwartzkopf и еще много известных марок радует своим качеством не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин. Но то, что представлено у нас, и то, что представлено на родине этих марок, имеет колоссальную разницу не только в качестве, но и в цене.

Но в Германии еще много марок, которые не представлены широкой публике в наших магазинах, а по качеству ничем не уступают именитым брендам. Практически вся продукция немецкой косметики изготовлена из натурального сырья и абсолютна гипоаллергенная. Марки Weleda, Dr.Hauschka, Primavera одни из лидеров немецкого рынка.

Многие девушки покупают отдельные сумки чтобы уместить все шампуни, гели, крема и много еще всего, купленные в местных супермаркетах.

Немецкий фарфор

Немецкий фарфор, на ряду с чешским, вот уже много столетий производится вручную и очень ценится знатоками фарфорового искусства. Немецкий фарфор отличает белоснежный или же нежно-молочный цвет.

Немецкий фарфор, Мейсенский фарфор

Немецкий фарфор

Родина всего Европейского фарфора находится в городе Мейсен, в Саксонии. Именно там впервые во всей Европе начали производить фарфоровые изделия. И по сей день там изготавливают высококачественный фарфор по технологии 300 летней давности. Мейсеновский фарфор имеет уникальный знак отличия: на изделие кобальтовой краской наносят знак в виде двух скрещенных мечей. Этот знак служит гарантом качества и уникальности.

Фарфоровый сервиз очень дорогой подарок и будет по карману очень состоятельным людям. Но, для тех, кто все таки хочет купить немного немецкого фарфора, предлагают купить небольшие фарфоровые статуэтки. Обычно делают их в виде жителей Германии древних веков и смотрятся такие статуэтки очень богато и красиво.

Очень хороший подарок себе и очень близким людям.

Пряники и Шоколад

Сладкоежка в Германии не останется одиноким, ведь для него приготовлено множество вкусностей. Самым первым я советую попробовать и купить знаменитые нюрнбергские медовые пряники. Производят их без добавления муки, зато с большим количеством орехов, специй и разных вкусных наполнителей. Продаются пряники повсюду и недостатка выбора вы не ощутите нигде по всей Германии.

Пряники и Шоколад

Пряники и Шоколад

Еще одним сладким представителем Германии является шоколад. Знаменитая на весь мир марка Ritter Sport представлена целой палитрой разнообразных сочетаний шоколада разными сортами орехов и с необычными сочетанием сладостей. Устоять от покупки плитки истинно немецкого шоколада не сможет никто.

Темный шоколад в Германии представлен знаменитой маркой Feodora.

Под рождество в маленьких лавках и магазинчиках появляются еще много сладких произведений пекарного искусства и в каждом городке есть свой сладкий сувенир. Любители сладкого смогут найти все, что вашему желудку нравится и вы мало что сможете привезти домой, потому что такие сувениры поедаются еще во время возвращения домой.

Берлинский мишка, настенные часы и магниты

Мишка из Германии

Берлинский мишка

Одним из лидеров-сувениров Германии является Мишка. Его продают и в плюшевом виде, и в деревянном, и даже в металлическом. Мишка является символом Берлина и все жители Германии солидарны со своей столицей продают мишек во всех сувенирных лавках.

В городе Шенвальд производятся и продаются красивые настенные деревянные часы ручной сборки. Особенность этих часов в их часовом механизме. А именно, когда часы отбивают очередной час вместо кукушки вы сможете увидеть маленький спектакль: охота на оленя, приготовлении пива и много еще местных традиций и обычаев. Такой сувенир будет радовать глаз долго время.

Если вам не хочется увозить из Германии просто магнит на холодильник, то множество статуэток солдатиков, щелкунчика, музыкальных шкатулок с удовольствием заменят магниты в вашей сумке.

В Германии очень много удивительных мест и много вещей, которые в качестве сувенира будут напоминать о незабываемом путешествии.

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , , , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост