Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Европа > Что привезти из Чехии? (Фарфор, Алкоголь,Оплатки)

Что привезти из Чехии? (Фарфор, Алкоголь,Оплатки)

Розовый фарфор из Чехии

 

ЧехияВ Чехии, как в стране с богатой историей, производство фарфора началось еще во времена расцвета Австро-Венгерской империи. Именно немецкие мастера фарфора нашли хороший материал для производства фарфоровых изделий. С тех пор Чешский фарфор стал символом власти и роскоши. Все богатые дома Европы имел в своей столовой наборы из розового фарфора.

Розовый фарфор из ЧехииУникальность чешского фарфора состоит в его необычном цвете. В каолиновые массы, основного ингредиента для фарфора, добавляют розовую краску и по этому на выходе получается приятно-розовые изделия из тончайшего фарфора. Чешский фарфор отличает высокая прочность и устойчивость к царапинах. Приятный розовый цвет и искусные руки мастера делают из чешского фарфора уникальный продукт. Позвольте себе стать частью древнейшей элиты Европы и купите небольшой набор себе домой. Такого уникального фарфора вы не встретите нигде во всем мире.

Алкоголь из Чехии

 

Чешское пиво из ЧехииКонечно же я не мог оставить алкогольную тему в стороне. Ведь для многих любителей пива именно этот слабоалкогольный напиток стал веской причиной провести свой отпуск в Чехии. Невозможно посчитать сколько сортов пива производят в Чехии. В каждом местечке есть своя маленькая пивоварня, которая радует местных жителей и ,если понадобится, и туристов.

В Чехии пьют пиво все без исключения. Существует несколько критериев для определения качества пива. Не буду вдаваться в подробности, но скажу что у Чехов есть даже разделение на женское и мужское пиво. Чешское пиво — это отдельная история и, возможно, целая статья. Я подумаю об этом попозже…

БехеровкаНаверно второй, по популярности, известный алкогольный напиток — это Бехеровка. История создания, в отличий от рецепта приготовления, известна всем и не хранит никакой тайны. В начале 19 века в Карловых Варах жил аптекарь Йозеф Бехер и по совместительству сдавал жилье для приезжих лечиться в город. Как то у него снимал комнату немецкий граф, который привез с собой английского врача. Лечился граф в основном по кабакам и другим питейным заведениям, а его врач скучал в апартаментах.

От скуки врач начал экспериментировать вместе с Бехером и создавать новые лекарства и вот во время одного из экспериментов парочка создала лечебный ликер для желудка, который имел очень приятный вкус. Бехер начал распространять этот ликер всем желающим и очень скоро местные любители выпить узнали что ликер можно употреблять вовсе и не в медицинских целях. Так и началась история успеха Бехеровки. Рецепт приготовления Бехеровки строго хранится и передается из поколения в поколение семьи Бехера. Ликер Бехеровка имеет приятный травянистый вкус, который рекомендуется употреблять сильно охлажденным в чистом виде или же в сочетании с тоником или в составе безалкогольных коктейлей. Попробуйте настоящий вкус Бехеровки и вы никогда не спутаете его с другими похожими на это напитками.

 

АбсентНапиток Абсент имеет свое второе название, которое приклеилось к нему еще со времен его создания — “Зеленая Фея”. Абсент изобрела мадам Эрнье, а врачи использовали его как средство для улучшения работы желудка.

Свою массовость в Европе Абсент приобрел когда французская армия Наполеона прибыла со своего захватнического похода в Азию. Во время похода всем солдатам выдавали немного этого напитка чтобы избавить их от заболевания малярией и других тропических напастей. После долгих походов абсент накрепко вошел в обиход солдат и они не могли прожить и дня без его употребления.

В Европейской буржуазии употребление абсента началось после революции во Франции. Местная власть принимала немного абсента перед ужином и, в крайнем случае, перед обедом. Употреблять всю ночь абсент считалось плохим тоном. Но времена шли и употребление все росло и росло и докатилось до того, что употребление этого спиртного напитка просто уничтожало население Европы. И после этого власти почти всех стран ввели запрет на употребление Абсента и совсем недавно этот запрет был снят.

Но настоящий Абсент из полыни производят только в Чехии, тогда как в остальном мире абсент стали производить из аниса. Попробовать этот уникальный и очень крепкий напиток стоит, но привыкать строго не рекомендуется.

 

Карловарские вафли или Оплатки

 

Карловы Вары стали родным домой многим знаменитым чешским продуктам или товарам. Вот и знаменитые на весь мир Карловарские вафли начали свою историю именно отсюда. Изначально многие жители города-курорта готовили вафли на местной целебной воде, что делало эти вафли не просто лакомством, но и полезной едой. Многие приезжие, кто сидел на диете могли употреблять только Карловарские вафли.

Карловарские вафли или ОплаткиНо настоящий рассвет вафель начался когда чешская дама немецкого происхождения Барбара Байер стала выпекать вафли золотистого цвета и начала изготавливать начинку для них. Доведя процесс изготовления до совершенства Барбара открыла первый завод по производству вафель и с тех пор вафли начали свое распространение по всей Европе.

Тяжелые времена для заводов Барбары пришли во времена второй мировой войны, когда производство вафель запретили на законодательном уровне. Причина была вполне понятная — это дефицит продуктов в военной Европе. После войны семейство Байеров переехало в Германию и продолжило производство на Германской стороне. И по сей день семейство Байеров хранит оригинальный рецепт своей знаменитой родственницы.

Совсем недавно Чехия выиграла суд и теперь Карловарские вафли считаются национальным чешским продуктом и принадлежат только Чехии. Большим аргументом в суде стали именно источники Карловых Вар, именно на воде из этих источников выпекались самые первые вафли. Так что чтобы попробовать настоящие Карловарские вафли надо ехать именно в Чехию.

 

Игрушки кротика

 

Чешский кротикНу а напоследок я хочу рассказать о мелких сувенирах, которые можно привезти с собой на память. Любителям советских мультфильмов конечно же знаком знаменитый чешский крот. Магниты и фигурки с его изображением продаются во всех сувенирных лавках во всех городах Чехии. Вспомните доброе прошлое и прикупите немного ностальгии…

 

Читайте про камень Влтавин, украшения Swarowski и многое другое…

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост