Вы просматриваете: chto-privesti.ru > Европа > Что привезти из Чехии? (Гранат, камень Влтавин, Swarowski, Хрусталь, Косметика)

Что привезти из Чехии? (Гранат, камень Влтавин, Swarowski, Хрусталь, Косметика)

ЧехияЧехия, на ряду с другими странами Европы, является одним из лидеров туристического направления для наших граждан. Интересная архитектура, знаменитая россыпь мостов Праги и еще очень много чудесного что манит туристов со всех уголков мира.

В Чехии настолько необычная архитектура, что просто прогулки по тихим улочкам древних чешских городов доставят небывалое удовольствие всем туристам. Еще со времен царской России величественные умы государства ездили на воды в Карловы Вары. Сочетание полезных водных источников и красоты здешних мест сделало из Чехии одну из желаемых стран у путешественников.

Давай те же узнаем что можно привезти из Чехии такого, что нету ни в одной другой стране?

Материала набралось очень много, а сокращать и писать мало не хотелось. По этому я разбил мою статью на 2 части.

Чешский гранат

Чешский гранатПервое, о чем я хотел бы рассказать — это Чешский гранат. Именно Чешский гранат считается самым чистым и прозрачным на свет из всех камней красного цвета. Еще одна особенность чешских гранатов — это небольшой размер камней. Самый большой гранат, который был официально зарегистрирован весил всего 9 грамм. Небольшие размеры и невероятный красный цвет сделали из чешских камней уникальный материал для ювелирного творчества.

Сотни маленьких ювелирных магазинчиков порадуют вас уникальными произведениями местных мастеров. Небольшие кулончики или сережки из чешского граната не оставят без внимания всех представительниц прекрасного пола. Советую если не купить, то посетить такие ювелирные магазинчики и воочию увидеть украшения из этого уникального камня.

Чешский камень Влтавин

Чешский камень ВлтавинПолудрагоценный камень Влтавин имеет приятный и теплый зеленый цвет, немного напоминающий бутылочный. Натуральный зеленый цвет очень редко встречается в природе и по этому этот камень очень любят использовать гадалки в своих тайных ритуалах. История происхождения камня Влтавина неизвестна и это порождает множество загадочных и мистических теорий: от нашествия инопланетян, до падения огромного метеорита.

Камень Влтавин добывают маленькими кусочками, а необычная структура камня побуждает многих ювелирных мастеров использовать камни в их первозданном виде и без обработки. Очень красиво смотрится Влтавин в обрамлении серебра нестандартной формы. Необычные ювелирные украшения пользуются большой популярностью у туристов.

Хрусталь из Чехии

Чешский хрусталь считается эталоном стекольного мастерства, знаком качества всей стекольной продукции. Чешские стеклодувы еще с давних времен начали обрабатывать венецианское стекло и производить произведения искусства. Но для более сложных резных работ венецианское стекло не подходило, и тогда местные мастера вывели свою породу стекла. Она отличалась первозданной чистотой и прозрачностью, а так же хорошо подходила для механической обработки и изготовления сложных узоров. Так и появилось первое упоминание о Чешском хрустале.

Хрусталь из Чехии БогемияРодиной такого открытия стала чешская провинция Богемия и по этому весь хрусталь из Чехии называют Богемским. Официально, первое упоминание о чешском стекле датируется 1414 годом. В маленькой деревушке с труднопроизносимым названием Хржипска существует самое древнее беспрерывное стекольное производство Богемского стекла. Очень рекомендую посетить это место. В маленьких мастерских вы сможете увидеть как производятся легендарные изделия из стекла и сможете самостоятельно выдуть небольшой сувенир и забрать его с собой на память. Чем не уникальный и не оригинальный сувенир из Чехии?

Бренд Богемское стекло распространен по всему миру и ни один замок или древнее поместье, как минимум в Европе, не обходился без роскошной люстры или столового набора из Богемского стекла.

Настоящей вершиной стекольного мастерства из Богемского стекла является коллекция “Версачи”. Это не просто сервизы, а настоящие произведения искусства ручной работы, украшенные драгоценными металлами и уникальные в своем роде. Если вы хотите произвести невероятное впечатление или ищите подарок для ценителей уникального и дорогого, то такие наборы помогут решить эту проблему и покажут ваш утонченный вкус к прекрасному.

Украшения Swarowski

Продолжая тему Чешского хрусталя нельзя не рассказать о самом знаменитом стекольных дел мастере, о Даниэле Сваровски. История жизни Даниеля уникальна, что, впрочем, относится ко всем великим деятелям.

Украшения СваровскиРодился и все свое детство Даниэль провел в маленькой деревушке в Северной Богемии. Семья Даниэля была одной из многих, кто занимался стекольным ремеслом. Жили они не то чтобы богато, но и не бедствовали. Именно тут будущий гений впитал все, что в последствии сделало его таким. Повзрослев Сваровски отправляется в Париж на учебу и именно там, происходит событие, которое в корне перевернуло его жизнь. Даниэль посещает выставку достижений в сфере электричества и там его поражает машина, которая под действием электрического тока филигранно обрабатывает стекло. Только через 10 лет это впечатление выливается в собственную машину для обработки стекла и именно в это время начинает свою деятельность фирма Сваровски.

Даниэль переезжает в Австрию, в маленькую деревушку под Тиролем и начинает выпуск своих, тогда еще не знаменитых, маленьких стекольных произведений. Вы не поверите, но головной офис компании до сих пор находится в этой маленькой деревушке и компанией до сих пор управляют потомки семьи Даниэля Сваровски. Мало того, внук Даниэля сделал свое уникальное открытие, которое открыло новые горизонты для компании — он изобрел машину, по производству цветных кристаллов. Как мы видим, что все произведения компания Сваровски принадлежит семье Сваровски.

Уникальная история уникальных товаров. На сегодняшний день компания Сваровски насчитывает штат в более чем 22 тыс. человек и спрос на продукцию только растет. Прикоснитесь к кусочку истории и легенды прямо на родине великого мастера. Сувениры Сваровски — это подарок на все случаи жизни.

Каменная роза из Чехии

Каменная роза из ЧехииКаменная роза — это один из символов Карловых Вар и по совместительству уникальный сувенир всей Чехии. В изготовлении Каменной розы используются натуральные минеральные источники. За основу сувенира берется свежая или бумажная роза, опускается на некоторое время в минеральный источник и все, на выходе получается бурого цвета окаменевшая роза. Секрет каменной розы прост — уникальный состав минеральных вод. Кальциевый арагонит, благодаря своему химическому составу оседает на поверхности помещенного в воду предмета и образует солевой налет. Именно налет придает розе твердость и медный окрас. Оригинальная идея для подарка любимому человеку.

Лечебная косметика из Чехии

косметика из ЧехииЗемли Чехии богаты на полезные для здоровья минералы, и местные компании с легкостью пользуются этим богатством и распространяют эту пользу по всему миру. Лечебная косметика из минеральных источников Карловых Вар пользуется большим спросом у туристов в Чехии а так же за пределами страны. Большой выбор лечебных кремов или же соли для ванн не оставят вас равнодушными. Прикупить презент еще и с пользой для здоровья — это самое лучшее сочетание для подарка близким людям.

Читайте про чешский фарфор, алкоголь, оплатки и многое другое…

Делитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот что еще интересно:

Метки: , , , , , ,

Сайт размещается на хостинге Спринтхост